Menu - Carte
Naargelang het seizoen en beschikbaarheid op de markt, worden suggesties voorgesteld in het restaurant
En fonction de la saison et la disponibilité du marché, des suggestions sont présentées dans le restaurant
Depending on the season and market availability, suggestions are presented in the restaurant
THE CLASSICS
Aperitif maison | 12.00 €
Kir | 7.50 €
Kir Royal | 12.00 €
Coupe champagne | 11.00 €
Picon vin blanc | 9.00 €
Campari orange/soda | 11.00 €
Martini | 7.00 €
Gancia | 7.00 €
Porto | 7.00 €
Porto rood/rouge 10y | 9.00 €
Sherry dry | 7.00 €
Pinot de charente | 7.00 €
Ricard | 7.00 €
Cynar | 7.00 €
Bacardi | 9.00 €
Negroni | 9.00 €
GIN
Gordon | 8.00 €
Hendrickx | 12.00 €
Copperhead | 12.00 €
Copperhead black | 12.00 €
Mare | 12.00 €
WHISKY
Johnie Walker red | 9.00 €
Johnie Walker black | 10.00 €
Jack Daniel’s | 9.00 €
Balvenie 12y | 12.00 €
COCKTAILS
Pisang orange | 9.00 €
Blue tonic | 12.00 €
Aperol spritz Royal | 12.00 €
Paseval Mule | 12.00 €
ALCOHOL FREE
Crodino | 4.00 €
Bitter | 7.00 €
Gin | 8.50 €
Mojito | 9.50 €
Crodino Tonic | 8.00 €
Supplementen / Suppléments
soda, fever tree, orange, coca 3,50 €
ITALIA
Limoncello | 8.00 €
Amaretto Disaronno | 8.00 €
Mirto rosso di Sardegna | 8.00 €
Grappa Nonino | 10.00 €
Grappa Di Turriga | 12.00 €
Grappa Bocchino 12y | 16.00 €
Sambuca Molinari | 8.00 €
Amaro Averna | 8.00 €
Fernet Branca | 8.00 €
FRANS
Grand Marnier Cordon Rouge | 9.00 €
Mandarine Napoleon | 9.00 €
Cointreau | 9.00 €
Cognac | 9.00 €
Cognac Remy Martin Vsop | 12.00 €
Armagnac | 9.00 €
Calvados | 9.00 €
Rhum vieux agricole | 12.00 €
Eau de vie poire williams | 8.00 €
Eau de vie framboise | 8.00 €
Vodka | 9.00 €
Jenever Bokma jong | 8.00 €
Baileys | 9.00 €
Irish cofee (whisky) | 12.00 €
French coffee (cognac/grand marnier) | 12.00 €
Italian cofee (amaretto) | 12.00 €
Voorgerecht – Hoofdschotel – Nagerecht | 32.00 €
Entrée – Plat – Dessert
Starter – Main dish – Dessert
Voor de lunch geen creditkaarten – Pas de carte credit pour le lunch – No credit cards for the lunch
Allergenenlijst beschikbaar – Liste des allergènes à votre disposition – Allergen list available
Kaaskroketten | 16.00 €
Fondues au fromage
Cheese croquettes
Scampi’s met look | 18.00 €
Scampis à l’ail
Scampi with garlic butter
Stoofpotje van schelpdieren “à la Sarde” | 19.00 €
Cassolette de coquillages à la Sarde
Sardinian shellfish casserole
Gegrilde gamba’s met look en rozemarijn | 22.00 €
Gambas grillées à l’ail et romarin
Grilled prawns with garlic butter and rosemary
Zeebrugse garnaalkroketten | 22.00 €
Les croquettes de crevettes de Zeebruges
Zeebruges shrimp croquettes
Sint-jakobsnootjes met Saffraan | 22.00 €
Noix de saint-jacques au safran
Scallops with saffron
Gebakken ganzenlever met honing, rozemarijn en gecarameliseerde peren | 27.00 €
Foie d’oie frais poêlé au miel, romarin et poires caraméliséer
Fried goose liver with honey, rosemary and caramelized pears
Twee halve kreeften “Belle-vue” met citrusvruchten (2p) | 30.00 € p.p
Deux demi-homards “Belle-vue” aux agrumes (2p)
Two half lobsters “Belle-vue” with citrus fruits (2p)
HOLLE VAN BRETAGNE / CREUSES DE BRETAGNE
HOLLOW OYSTERS OF BRETAGNE
prijs per 6 / prix par 6 / price per 6 | 26.00 €
prijs per 9 / prix par 9 / price per 9 | 35.00 €
prijs per 12 / prix par 12 / price per 12 | 44.00 €
Het bord “Ecailler” – 6 holle oesters, kreukels en grote bretoense garnalen | 29.00 €
L’assiette de l’Ecailler – 6 creuses, bigorneaux et grosses crevettes de Bretagne
Ecailler plate – 6 hollow oysters, winkels and large Breton prawns
**********
Spaghetti alle vongole | 26.00 €
met / avec / with bottarga (+4€)
Een waaier van gegrilde vissoorten met jonge scheuten van gevarieerde salades | 34.00 €
Panaché de poissons grillés avec jeunes pousses de salades variées
Mixed grilled fish with a variety of young salad shoots
Noordzee bouillabaisse met rouille en broodcroutons | 34.00 €
Bouillabaisse de la mer du Nord avec sa rouille et ses croûtons
North sea bouillabaisse with rouille and bread croutons
Koninklijke noordzee bouillabaisse met kreeft, kruidige rouille en broodcroutons (2p.) | 60.00 € p.p
Bouillabaisse royale de la mer du Nord avec homard, sa rouille et ses croûtons (2p.)
Royal North sea bouillabaisse with lobster, spicy rouille and bread croutons (2p.)
Filet van jonge tarbot met witloof | 34.00 €
Filet de turbotin aux chicons braisés
Young turbot fillet with braised chicory
Filet van gegrilde zeebaars met olijfolie en rozemarijn | 32.00 €
Filet de bar grillé à l’huile d’olive et romarin
Grilled sea bass fillet with olive oil and rosemary
Eenvoudig goudgeel gegrilde zeetong “à la plancha” | 38.00 €
La sole de l’écailler simplement dorée “à la plancha”
Sole simply grilled golden “à la plancha”
Het hart van koninklijke kabeljauw op Oostendse wijze | 38.00 €
Cœur de cabillaud royal à l’ostendaise
Royal cod Ostend style
Sint-Jacobsnootjes op normandische wijze, geflambeerd met calvados | 38.00 €
Noix de Saint-Jacques à la normande flambées au calvados
Norman-style scallops flambéed with calvados
Verleidelijke gegrilde langoustines met fijne kruiden en look | 46.00 €
L’assiette de langoustines grillées aux fines herbes et à l’ail
Grilled langoustines with fine herbs and garlic
“Entrecote” natuur met sla, frietjes of kroketten | 35.00 €
“Entrecote” nature avec salade, frites ou croquettes
“Sirloin Steak” natural with salad, french fries or croquettes
sauzen / sauces: inbegrepen – comprises – included
groene peper of roquefort – poivre vert ou roquefort – green pepper or roquefort
**********
Kreeft “Belle Vue” lauw opgediend | 57.00 €
Homard “Belle Vue” servi tiède
Lobster “Belle Vue” served tepid
Gegrilde kreeft met fijne kruiden en zachte lookboter | 57.00 €
Homard grillé aux fines herbes et beurre à l’ail
Grilled lobster with fine herbs and garlic butter
Kreeft met blanke boter en bieslook | 57.00 €
Homard au beurre blanc et ciboulette
Lobster with butter sauce and chives
**********
ZEEVRUCHTEN (KOUD) 2 PERS. – FRUITS DE MER (FROID) 2 PERS. – SEAFOOD (COLD) 2 PERS. | 119.00 €
1 zeekrab, 12 oesters, 6 langoustines, grijze garnalen, roze bretoense garnalen, steenmosselen en kreukels
1 tourteau, 12 huîtres, 6 langoustines, crevettes grises, grandes crevettes bretonnes, palourdes et bigorneaux
1 crab, 12 oysters, 6 langoustines, north sea shrimps, large Breton shrimps, clams and winkles
SCHAALDIEREN (KOUD) 2 PERS.- CRUSTACÉS (FROID) 2 PERS. – SHELLFISH (COLD) 2 PERS. | 160.00 €
1 kreeft, 1 zeekrab, 6 gamba’s, 6 langoustines, grijze garnalen en roze bretoense garnalen
1 homard, 1 tourteau, 6 gambas, 6 langoustines, crevettes grises et grandes crevettes bretonnes
1 lobster, 1 crab, 6 gambas, 6 langoustines, north sea shrimps and large Breton shrimps
ECAILLER 2 PERSONEN (KOUD) – 2 PERSONNES (FROID) – 2 PERSONS (COLD) | 160.00 €
1 kreeft, 1 zeekrab, 12 oesters, 6 langoustines, grijze garnalen, roze bretoense garnalen, steenmosselen en kreukels
1 homard, 1 tourteau, 12 huîtres, 6 langoustines, crevettes grises, grandes crevettes bretonnes, palourdes et bigorneaux
1 lobster, 1 crab; 12 oysters, 6 langoustines, north sea shrimps, large Breton shrimps, clams and winkles
MAXIME (WARM) 2 PERSONEN – (CHAUD) 2 PERSONNES – (WARM) 2 PERSONS | 160.00 €
2 kreeften en 8 langoustines gegrild met lijfolie, lookboter, rijst + slaatje
2 homards et 8 langoustines grillés à l’huile d’olive, beurre à l’ail, riz et salade
2 lobsters and 8 langoustines grilled with olive oil, garlic butter, rice and salad
Allergenenlijst beschikbaar – Liste des allergènes à votre disposition – Allergen list available
Chocolademousse | 9.00 €
Mouse au chocolat
Chocolate mousse
Crème brulé maison | 10.00 €
Coupe Brésilienne | 10.00 €
Dame Blanche met warme chocolade | 10.00 €
Dame Blanche au chocolat chaude
Dame Blanche with hot chocolate
Nougat glacé met frambozen coulis | 10.00 €
Nougat glacé au coulis de framboise
Iced nougat with raspberry coulis
Ijsroom profiterole, warme chocolade | 10.00 €
Profiteroles glacées, chocolat chaude
Ice cream profiterole with hot chocolate
Vanilleroomijs met advokaat | 11.00 €
Coupe advocat
Vanilla ice cream with advocate
Café glacé met amaretto | 11.00 €
Café glacé à l’amaretto
Café glacé with amaretto
Colonel (citroensorbet met vodka) | 11.00 €
Colonel (sorbet citron et vodka)
Colonel (lemon sorbet with vodka)
Ecailler (perensorbet met champagne) | 11.00 €
Ecailler (sorbet poire et champagne)
Ecailler (pear sorbet with champagne)
Glaasje pruimen met armagnac (met vanille-ijs + 4 €) | 12.00 €
Verrine de pruneaux à l’armagnac (avec glace vanille + 4 €)
Glass of plums with armagnac (with vanilla ice cream + 4 €)
Café Gourmand | 10.00 €
**********